kok官网

kok官网

最近新闻

“建业大食堂”入库北大管理案例!

  2021年11月,建业集团“河南建业大食堂非物质文化遗产传承的商业探索”由北京大学管理案例研究中心正式收录。

  2020年6月,北京大学光华管理学院与建业联合开展了MBA整合实践活动。调研期间,建业的社会责任意识和实践为北大光华师生留下了深刻印象,尤其以通过成熟的商业手段,促进中原非物质文化遗产保护的“建业大食堂”模式,对于理解中国企业的战略性社会责任实践意义重大。

  为了能够深入了解建业集团“建业大食堂”的决策和实施过程,北京大学光华管理学院成立调研小组,通过文献研究、访谈等方式,对“建业大食堂”进行深度调研,最终形成此“河南建业大食堂非物质文化遗产传承的商业探索”商业案例,供光华及其他商学教育机构参考使用。

  在胡葆森董事长提出的“挖掘、保护、传承、光大”中原传统文化的指导思想下,建业大食堂项目从无到有,积极履行社会责任,投入人力、财力等资源搜集了中原大地上各类传统名优小吃,保护了河南18地市的传统饮食文化和非物质文化遗产,一些缺少经济效益的传统手艺在建业大食堂重获新生,成就了“舌尖上的河南”。

  北京大学管理案例研究中心认为,“建业大食堂”的实践与案例定会激发中国企业进一步思考和探索如何将企业发展与社会责任紧密结合,为实现商业向善的高远目标贡献力量。

友情链接:www.yc-bz.com