kok官网

kok官网

最近新闻

筑友集团木业工厂获评为“2021年河南省智能工厂”

  10月23日,经河南省工业和信息化厅评审并公示,筑友集团木业工厂(河南建祥木业有限公司)获评为“2021年河南省智能工厂”。

  * 2021年河南省智能工厂拟确定名单

  木业工厂是一家集研发、设计、生产、销售、服务于一体的现代化新型木制品加工企业,主营产品为高端木质防火门、装饰防火门、室内实木复合门、板式家具等。作为筑友集团实施装配式装修的重要组成部分,它也是实现“家智造”战略和打造“交钥匙工程”的重要一环,自建立之初便引进了国际先进的智能化生产设备。

  

  目前,木业工厂拥有固装家具生产线、门类业务生产线、往返式UV喷漆线三条智能自动化实验生产线,实现了批量化、成品化作业,采用切割、刨铣、喷漆等全自动化、全封闭式高度环保处理的生产模式。年产防火门10万樘、室内木门6万樘,产品具有隔音、保温、抗冲击、稳定性好、不易变形、平整度高等优点。

  

  * 木业工厂智能化全自动生产线

  门类业务生产线,可实现自动上料、贴木皮、封边、打磨、开锁孔流水线作业,具有生产速度快、工作效率高、减少中转流程等特点,实现了自动化、智能化,减少了产品的加工周期。

  固装家具线,主要生产门厅柜、卫浴柜、衣柜、储物柜、橱柜等家具产品;家具生产线具有电脑排版、板材自动上料、自动裁料、四面自动封边、修边、自动打三合一孔及铰链孔位;可实现从板材到成品自动化流水线作业,提高工作效率,缩短产品加工周期,能够批量化,成品化作业。

  往返式UV喷漆线,可实现自动烘干,油漆能够反复利用减少浪费,节约成本,环保无污染;每小时能够加工240m,极大提高了工作效率;产品从上料、喷漆、烘干到打磨,一体成型。

  * 木业工厂环保设备

  此外,木业工厂还投入数百万元,采购六套环保除尘设备、三套多元复合等离子光催化废气处理系统,建立了高标准、严要求的环保体系。

  “木业工厂的产品采用高科技纳米级木粉+天然树脂+德国全自动设备整体一次挤出工艺,整个工艺不含任何胶,所以是零甲醛。”木业工厂相关负责人介绍说,由于材料纳米粉比水分子还小,水分子无法渗透,所以木业公司产品不但可以防水,还可以做到防开裂、不变形、防虫蚁、超强隔音等优质特性。

1635147797

  * 木业工厂部分案例实景图片

  自2018年投产以来,木业工厂先后获评“高新技术企业”“省智能车间”“开封市级优秀科研平台和机构”“国家AAA级企业信用等级”“开封市龙头企业”“开封市动态入库企业奖”“新增四上企业入库先进奖”“通许县优强企业”“安全生产工作先进企业”等荣誉,顺利通过中国质量认证中心审核,获得三体系认证证书。


友情链接:www.yc-bz.com